Politani Samarinda Dan Diskominfo Bersinergi Cetak SDM Berkualitas

11 September 2021

Politani dan Diskominfo
Direktur Politeknik Pertanian Negeri Samarinda, Hamka S.TP.,M.Sc.,MP. bersama jajarannya menyambangi  Kantor Dinas Komunikasi dan Informatika Kalimantan Timur.  Silaturahmi dan kunjungan ke Diskominfo  tersebut  langsung disambut dengan hangat  begitu akrab dengan suasana ramah oleh Kepala Dinas Kominfo, Muhammad Faisal, S.Sos.,M.Si, didampingi Kepala Bidang IKP dan Kehumasan, Irene Yuriantini di Ruang Kerjanya pada hari Jum’at (10/9/2021).  Dalam kunjungannya ke Dinas Kominfo, jl. Basuki Rahmat, Direktur Politani Samarinda Hamka S.TP.,M.Sc.,MP. bersama tim pengelola menyampaikan tujuan kunjungannya bahwa selain bersilaturahmi, juga bermaksud untuk membangun sinergitas dan menjalin kerjasama dengan Diskominfo dalam mengembangkan dunia pendidikan terkait Program Studi Teknologi Rekayasa Perangkat Lunak yang dulunya dikenal dengan Manajemen Informatika, harapannya dengan kerjasama ini  mampu mencetak mahasiswa-mahasiswi yang berkualitas  dibidang IT dan siap kerja. ujarnya.

Hamka menyampaikan terima kasih kepada Diskominfo karena sudah memfasilitasi mahasiswa untuk melakukan magang/pkl di Diskominfo,  kami sangat mengharapkan adanya dukungan/support dari Diskominfo untuk penyediaan infrastruktur pembelajaran (IT) dan harapannya  juga bisa menjadi  tim pengajar (dosen tamu) pada beberapa mata kuliah di prodi yang terkait ,” ujar Hamka.   Sementara itu Faisal selaku Kepala Diskominfo Kaltim sangat mengapresiasi kedatangan Direktur dan jajarannya, kesempatan belajar  bagi mahasiswa sangat terbuka  begitupun jika ingin melakukan magang atau PKL di tempat ini. Ujarnya.  Lebih lanjut disampaikan kesiapannya menjadi dosen tamu  atau tim pengajar di Politani Samarinda, jika dibutuhkan, Faisal akan menyediakan waktu luang dan terus akan melakukan koordinasi terkait pengembangan pendidikan, harapannya pertemuan Politani dan Diskominfo akan berbuah kerjasama yang baik yang bisa saling bersinergi baik untuk riset maupun untuk pengembangan Teknologi Informasi. sehingga mampu mencetak generasi yang berkualitas, imbuhnya  (Humas/AL).