Politani Samarinda Gelar Yudisium Bagi 378 Mahasiswa Secara Luring

8 Oktober 2021

Yudisium 2021

Politeknik Pertanian Negeri Samarinda (Politani) telah berhasil menggelar Yudisium ke-31 untuk Tahun Akademik 2020-2021 bagi 378 yudisiawan/yudisiawati  yang berasal dari Program Studi Pengelolaan Hutan 22 orang peserta, Program Studi Pengelolaan Lingkungan 42 peserta, Budidaya Tanaman Perkebunan 25 orang, Pengolahan Hasil Hutan 12 orang, Teknologi Hasil Perkebunan 39 sarjana, Teknologi Geomatika 41 orang, Pengelolaan Perkebunan sebanyak 85 orang, Program Studi TRPL (Teknologi Rekayasa Perangkat Lunak) 91 orang,  dan D2 Budidaya sebanyak 21 orang.  Yudisium digelar  secara offline ini dilaksanakan  secara bertahap mulai Senin hingga Kamis  dari tanggal 4 s/d 7 Oktober 2021 di Auditorium Politani Kampus Sei Keledang dengan tetap menerapkan protocol kesehatan.

Masih dalam masa pandemic Covid-19, namun tidak menyurutkan langkah Politeknik Pertanian Negeri Samarinda untuk melaksanakan yudisum bagi mahasiswa program Sarjana dan Diploma.  Yudisium kali ini terasa sangat istimewa dan penuh semangat karena kembali diadakan secara luring dengan menghadirkan semua yudisiawan dan yudisiawati, dosen, PLP dan dan staf administrasi dari setiap program studi.  Pembantu Direktur 1, Dr. Heriad Daud menyebutkan bahwa ada 9 program study yang melaksanakan yudisium untuk mahasiswa tahun 2021 ini. 6 program studi D3,  2 prodi D4, serta 1 prodi D2 prodi diluar domisili (PDD).  Adapun program studi tersebut adalah  Pengelolaan Lingkungan, Pengelolaan Hutan, Teknologi Hasil Perkebunan, Pengolahan Hasil Hutan, Budidaya Tanaman Perkebunan, Teknologi Geomatika, TRPL (Teknik Rekayasa Perangkat Lunak), Pengelolaan Perkebunan dan Program diluar domisi Budidaya Tanaman Perkebunan.

Direktur Politani Samarinda, Hamka, S.TP.,M.Sc.,MP.  pada kesempatan tersebut mengucapkan selamat kepada para mahasiswa yang telah menyelesaikan pendidikan Diploma 3 dan Strata 1 mereka di Kampus Politani, “Atas nama pimpinan Politani Samarinda mengucapkan selamat dan sukses kepada adik-adik mahasiswa yang telah sampai pada tahap ini, perjuangan untuk sampai ketahap ini tidaklah mudah dituntut kerja keras, kedisiplinan  dan kesabaran dalam menyelesaikan proses pembelajaran, dan harapannya apa yang telah diperoleh ini bisa menjadi bekal nantinya, menjadi insan yang mandiri, unggul dan berguna bagi bangsa dan negara dan yang paling utama adalah menjaga nama baik alamamater Politani, terima kasih kami sampaikan juga kepada dosen yang telah mengantarkan mahasiswa  hingga lulus dan bisa di Yudisium dengan predikat sangat memuaskan dan pujian.  Ujarnya

Hamka berharap kepada seluruh Yudisium agar ilmu yang selama ini mereka dapatkan dan gelar sarjana yang telah mereka peroleh dapat memberikan manfaat bagi mereka semua, keluarga, masyarakat, bangsa dan negara. Direktur  juga berpesan kepada para sarjana untuk selalu berupaya  mengembangkan ilmu yang telah mereka miliki.  Lebih lanjut disampaikan bahwa  Yudisium yang ke XXXI tahun 2021 ini sudah kita gelar dengan Luring melihat perkembangan  penyebaran Covid-19 yang sudah mulai menurun,  namun demikian pelaksanaan kegiatan tetap menerapkan protocol kesehatan dengan baik  Pungkasnya. (Humas/AL)