Pelaksanaan Asesmen Lapangan Secara Daring Prodi Rekayasa Kayu Politani Samarinda

11 November 2021

Asesmen Lapang Prodi RK
Akreditasi adalah kegiatan penilaian untuk menentukan kelayakan Program Studi dan Perguruan Tinggi sesuai dengan kriteria yang telah ditetapkan berdasarkan Standar Nasional Pendidikan Tinggi Undang-Undang Nomor 12 Tahun 2012. Dalam rangka pelaksanaan Akreditasi 2021, Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi melaksanakan asesmen lapangan secara daring pada program studi Rekayasa Kayu Politeknik Pertanian Negeri Samarinda. Hadir  Prof. Zainal Muktamar  dari Universitas Bengkulu dan Dr. Priyono Suryanto dari  Universitas Gadjah Mada sebagai Tim Asesor BAN-PT yang dilaksanakan Rabu-Kamis, 10-11 November 2021.  Meski pandemi covid-19 yang sudah semakin menurun tingkat penyebarannya  tapi untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, kegiatan Asesmen Lapangan (AL) untuk akreditasi Program Studi Rekayasa Kayu dilakukan secara daring menggunakan media Zoom Meeting.

Tim Akreditasi Prodi Rekayasa Kayu yang, dipimpin oleh Ketua Program Studi Dr. Ir.,Iskandar, MP. dan Ketua Jurusan Teknologi Hasil Hutan Dr. Abdul Rasyid Zarta, S.Hut.,M.P.  bersama seluruh tim  telah bekerja keras    mempersiapkan semua dokumen dan data-data pendukung yang dibutuhkan untuk persiapan dan pelaksanaan  asesmen lapangan ini.  Kedua Asesor saat melakukan asesmen lapangan melakukan pengecekan dokumen  dan data pendukung lainnya sesuai dengan data borang yang telah dimasukkan oleh tim, kemudian dilanjutkan lagi dengan melakukan diskusi dan tanya jawab  terkait isi borang akreditasi dan evaluasi diri kepada kaprodi, dosen  dan mahasiswa program studi Rekayasa Kayu.  Hamka selaku Direktur Politani Samarinda, menyampaikan masih banyak hal yang harus diperbaiki dan dilengkapi oleh Program Studi Rekayasa Kayu, namun  apa yang disampaikan pada saat asesmen lapangan merupakan informasi yang valid, harapannya  semoga program studi Rekayasa Kayu (RK) mendapatkan hasil terbaik. Dan atas nama pimpinan mengucapkan terima kasih atas kerja keras, kerja bersama tim akreditasi sehingga asesmen lapangan ini berjalan dengan lancar. Pungkasnya  (Humas/AL)