Politani Samarinda Jaring Direktur Baru

Calon Direktur 2022-2026
Sehubungan dengan berakhirnya masa jabatan Direktur Politeknik Pertanian Negeri Samarinda  periode 2018-2022 sesuai SK No. 534/M/KPT.KP/2018,  maka akan  dilaksanakan pemilihan Direktur periode 2022-2026, sesuai dengan Permenristekdikti Nomor 19 tahun 2017 tentang Pengangkatan dan Pemberhentian Pimpinan Perguruan Tinggi  dan sesuai Peraturan Senat No. 01  tentang tatacara Pemilihan Direktur  Politeknik Pertanian Negeri Samarinda  dan   Peraturan Senat No. 02 tahun 2022  tentang perubahan Peraturan Senat No.01 tahun 2022.  Sesuai dengan Tahapan Jadwal Penjaringan, Penyaringan dan Pemilihan Direktur Politeknik Pertanian Negeri Samarinda  Periode 2022 – 2026, maka Panitia Pemilihan Direktur Politeknik Pertanian Negeri Samarinda telah  menerima  pendaftaran Bakal Calon Direktur Periode 2022 – 2026 dengan persyaratan-persyaratan yang telah ditentukan.

Ketua Panitia Pemilihan Direktur, Ir. Sofyan,MP mengatakan saat ini Pemilihan Direktur (Pildir)  Politeknik Pertanian Negeri Samarinda  periode 2022-2026  telah sampai pada  tahap pengumuman  bakal calon  Direktur. Tahapan ini telah dilaksanakan  pada (13/05/2022), setelah melewati tahap Pendaftaran Bakal Calon dan Tahap Penjaringan  Bakal Calon Direktur sejak April lalu.  Semua tahapan  pemilihan ini mengikuti arahan yang sudah ditetapkan oleh senat.  Sofyan Bulkis  juga menjelaskan  jika sesuai peraturan senat 02 tahun 2022 tentang tata cara pemilihan Direktur Politeknik Pertanian Negeri Samarinda periode 2022-2026.  Pemilihan dilaksanakan paling lambat sebulan sebelum masa jabatan direktur  yang sedang menjabat. Ucapnya.
Rapat Senat Politeknik Pertanian Negeri Samarinda  pada 13 Mei 2022 telah menetapkan hasil penjaringan nama-nama bakal calon direktur Politeknik Pertanian Negeri Samarinda  periode 2022 – 2026 adalah sebagai berikut :

1.    Husmul Beze, S.Hut.,M.Si.
2.    Ir. Hasanuddin, MP.
3.    Dr. Abdul Rasyid Zarta, S.Hut.,MP.
4.    Hamka, S.TP.,M.Sc.,MP.

Keempat bakal calon direktur yang telah ditetapkan pada tahap penjaringan ini akan menyampaikan visi, misi, dan program kerjanya  pada tanggal  31 Mei 2022.  Direktur Politani Samarinda, Hamka, S.TP.,M.Sc.,MP. mengatakan terkait Pemilihan Direktur ini adalah pesta demokrasi dan suatu hal yang biasa dimana  akan dicari atau akan diseleksi  calon-calon  direktur yang berasal dari dosen yang telah memenuhi syarat pencalonan yaitu salah satunya pernah menjabat sebagai ketua jurusan, sebagai persyaratan jabatan tugas tambahan bagi seorang dosen. Selanjutnya bahwa pemilihan direktur ini akan memilih dosen-dosen  yang tentunya memiliki visi misi yang akan memajukan Politani Samarinda ke depan. Dan saat ini telah terdaftar  4 calon direktur yang akan maju pada pemilihan ini, mereka semua adalah orang-orang yang memiliki kapabilitas untuk memimpin Politani Samarinda masa priode 2022-2026. Hamka berharap “semoga dalam pemilihan direktur ini berjalan lancar dan sukses serta calon-calon direktur tersebut mampu menyampaikan visi misi di depan anggota senat dan akhirnya juga mampu meyakinkan Menteri Dikbudristek yang memiliki hak veto suara 35% untuk  terpilih sebagai Direktur Politani Samarinda Periode 2022-2026. Ujar Hamka.

“Mari kita sukseskan Pemilihan Direktur Politeknik Pertanian Negeri Samarinda Periode Tahun 2022-2026 ini untuk mewujudkan Politani yang lebih maju,  lebih berprestasi  “Siapapun yang terpilih dan menjabat nantinya, bisa melanjutkan program-program yang sudah ada dan terjalin selama ini  dan program kerja yang baru untuk lebih memajukan Politani Samarinda ke depannya, Pungkas Hamka.  (Humas/AL).