Pertahankan Gelar Juara, Voli Putri Politani Samarinda Raih Gelar Juara di S1PIN Unmul

6 Desember 2021

Voli Putri S1PIN
Tim Voli Putri Politeknik Pertanian Negeri Samarinda (Politani Samarinda) kembali meraih juara 1 dalam Kejuaraan Bola Voli Putri Sarjana Pemerintahan Integratif Universitas Mulawarman (S1 PIN Unmul) Minggu (5/12). Gelar juara tersebut diraih setelah Tim Putri Voli Politani Samarinda  berhasil mengalahkan Tim Voli Putri STIMIK Widya Cipta Dharma Samarinda dengan skor 3 - 1.
Manager Tim Voli Politani Samarinda Prima Hanugerah Yudhabarata menyampaikan bahwa kemenangan ini merupakan upaya timnya memertahankan gelar juara yang diraih tahun 2019 lalu. Kejuaraan voli ini ujar Yudha di gelar lagi tahun 2021 setelah tahun 2020 lalu vakum karena sedang terjadi pandemik COVID 19. “Alhamdulillah Politani Juara 1. Terima kasih atas doa dan dukungannya selama ini” ujarnya di dampingi Khusnul Qotimah, Kapten Tim Voli Putri Politani Samarinda.

Capaian ini ungkap Khusnul, bukan hanya sekadar  untuk memertahankan gelar juara tapi juga untuk menunaikan misi pembuktian. Yaitu menjadi yang terbaik setelah dalam Piala Direktur Politani Samarinda beberapa waktu lalu, timnya harus puas menempati urutan kedua setelah di final harus menyerah dengan SMK Medika Samarinda.  Direktur Politani Samarinda Hamka menyambut gembira prestasi yang diraih mahasiswa ini. Ia langsung mengucapkan selamat kepada tim setelah mendapatkan informasi kemenangan dari mahasiswanya ini. “Alhamdulillah, selamat telah kasih terang nama Politani Samarinda” ucapnya.  (bz)