Kunjungan Tim Perpusnas RI Ke Politani Samarinda

24 November 2022

Kunjungan Tim Perpusnas RI
Perwakilan dari Perpusnas (Perpustakaan Nasional) RI mengunjungi Perpustakaan kampus Politeknik Pertanian Negeri (Politani) Samarinda  guna survey untuk pengadaan bantuan buku dan perangkat lainnya di Perpustakaan Politani Samarinda, Rabu (23/11).  Dalam kunjungan ini  Perpustakaan Nasional diwakili Ibu Erna dan ibu Khusnul dari Pusat Pengembangan Perpustakaan Sekolah, Madrasah dan Perguruan Tinggi menjelaskan bahwa bantuan buku diserahkan kepada perpustakaan-perpustakaan yang memerlukan dan sesuai syarat yang ditetapkan oleh Perpusnas. Syarat untuk mendapatkan bantuan buku tersebut Perpustakaan diminta untuk menyiapkan surat resmi dan proposal yang ditujukan pada Kepala Perpustakaan Nasional lewat Kepala Pusat Peningkatan Perpustakaan serta Pengkajian Ketertarikan Baca.

Kepala Perpustakaan Politani Samarinda, Asep Nurhuda  mengatakan terima kasih banyak atas kunjungan dari Perpustakaan Nasional Republik Indonesia ke Politani Samarinda. . Semoga dengan adanya kunjungan ini dapat memberikan masukan dan arahan terkait dengan pengembangan Perpustakaan yang lebih baik dengan tambahan koleksi, dengan berpedoman pada Standar Nasional Perpustakaan (SNP).  Direktur Politani Samarinda Hamka  menyampaikan ucapan terimakasih atas kunjugan tim Perpusnas RI, dan pada kesempatan ini juga Hamka menyampaikan permohonan secara langsung agar dapat kesempatan menerima bantuan buku dan bantuan alat operasional lainnya serta bisa diprioritaskan oleh  Perpusnas RI,  Hamka berharap dengan adanya kunjungan ini dapat membawa perpustakaan Politani Samarinda lebih baik kedepannya terutama dalam hal pemenuhan koleksi, menambah referensi buku di Perpustakaan kami sehingga apa yang dibutuhkan bisa terpenuhi dengan baik, ” Ungkapnya. (Humas/AL)