Politeknik Pertanian Negeri Samarinda melaksanakan kegiatan penyemprotan disinfektan di seluruh area kampus, semua ruangan  baik direktorat, ruang kuliah, laboratorium, kantin dan Gudang menjadi focus penyemprotan Senin 06/04/2020. Hal ini dilakukan guna mencegah dan menghindari penyebaran virus Corona Covid-19 yang tengah merebak dibeberapa negara termasuk  di Indonesia.

Semakin merebaknya  wabah virus Corona Covid-19 di berbagai daerah di Indonesia membuat seluruh masyarakat extra waspada, untuk mengantisipasi keadaan ini, Politani Samarinda melakukan berbagai cara seperti pembelajaran daring, bekerja dari rumah (WFH) baik dosen dan karyawan lainnya, membuat hand sanitizer dan penyemprotan disinfektan diarea kampus.

Penyemprotan disinfektan ini  dilakukan di hampir seluruh wilayah kampus terutama area  yang sering digunakan untuk berinteraksi orang banyak seperti direktorat, ruang dosen, laboratorium, gedung perkuliahan, toilet, kantin, dan kegiatan penyemprotan disinfektan juga telah di lakukan dibeberapa tempat publik seperti perpustakaan, Masjid serta titik keramaian lainnya.  penyemprotan ini berlangsung selama  2-3 hari dikarenakan  luasnya area kampus dan jarak antar gedung yang berjauhan.  Penyemprotan ini dilakukan  oleh petugas kebersihan dan sapras kampus dibantu oleh beberapa karyawan Politani sendiri, ujar Eva Nurmarini Pudir II Politani Samarinda. Eva juga menjelaskan, kegiatan penyemprotan disinfektan telah dilakukan hampir disemua unit dan ini akan terus dilanjutkan sampai semua gedung telah selesai disemprot.

Direktur Politani Samarinda, Hamka menjelaskan bahwa kegiatan penyemprotan disinfektan ini sangat penting dilakukan untuk mencegah penyebaran virus corona, berbagai upaya di lakukan untuk mengantisipasi keadaan ini, semua area atau wilayah di kampus ini kita usahakan untuk disemprot disinfektan terutama area yang sering digunakan untuk berinteraksi dengan banyak orang. Ini bentuk keseriusan kampus ikut terlibat dalam upaya mengantisipasi virus ini. Penyemprotan  dilakukan saat kampus dalam kondisi sepi setelah sebelumnya dikeluarkan kebijakan belajar dan bekerja dari rumah (WFH) ujarnya,  lebih lanjut Hamka kembali mengatakan penyemprotan ini juga dilakukan untuk mensterilkan seluruh areal kampus, agar saat kegiatan kampus berjalan normal kembali seluruh mahasiswa dan karyawan dapat melakukan seluruh kegiatan dengan aman dan nyaman, beliau juga  menghimbau kepada para mahasiswa dan pegawai yang sedang belajar dan bekerja dari  rumah untuk tetap  menjalani pola hidup sehat, rajin mencuci tangan dengan sabun dan mengurangi interaksi dengan orang lain agar upaya pencegahan penyebaran Covid-19 cepat berhasil,  Diharapkan dengan adanya penyeprotan cairan disinfektan ini, Politani Samarinda  dapat terhindar dari dampak penyebaran Virus Corona dan tidak ada satupun mahasiswa atau civitas yang terjangkit virus ini, pungkasnya.  (Humas/AL).