Mahasiswa/i Politeknik Pertanian Negeri Samarinda mengukir prestasi yang sangat membanggakan yaitu  prestasi di ajang bergensi seperti National  Polytecnic  English Olimpics NPEO 2019 atau Olimpiade Bahasa Inggris Tingkat Nasional yang dilaksanakan mulai tanggal 28 April – 3 Mei 2019  bertempat di Kampus Politeknik Negeri Bali, Bukit Jimbaran, Badung-Bali. Tim Politani berhasil  memperoleh  JUARA 1 Essay Writing Storytelling Category DAN JUARA 2 Essay Writing Speech Category.

Hamka S.TP.,M,.Sc M.P selaku Direktur Politani sangat mengapresiasi atas keberhasilan mahasiswa , “Ternyata Politani Bisa dan  luar biasa, ini bukti bahwa kemampuan mahasiswa Politani Samarinda tidak kalah dengan perguruan tinggi lain di Indonesia, khususnya Politeknik se-Indonesia.  Mahasiswa mampu mengukir prestasi yang membanggakan hal ini tak luput dari belajar keras dan ketekunan belajar, tentunya berkat kerja keras tim dosen pembimbing Bapak Suswanto, dan Bapak Budi Ramadhan, yang sudah melatih, membimbing dan mengarahkan  sehingga bisa mengantar mahasiswa/i tersebut ke pertandingan tersebut”.  Hamka berharap, munculnya beberapa prestasi dari mahasiswa di berbagai kejuaraan bisa memberikan semangat kepada mahasiswa lainnya untuk berprestasi. “Di bidang apapun prestasi mahasiswa, kita sebagai pengelola akan mengapresiasinya dan mendukungnya” dan harapan untuk mendudukkan Politani Samarinda di peringkat 15 Politeknik Se–Indonesia bisa tercapai dengan dukungan dari berbagai pihak ujarnya.  (AL)