Kerja sama Politani dengan Forum Human Capital Indonesia (FHCI)

Politani Samarinda – bersama dengan 29 Politeknik lainnya di Indonesia –menandatangani Piagam Kerja Sama dengan Forum Human Capital Indonesia (FHCI) dalam hal kerja sama Program Magang Mahasiswa Bersertifikat pada hari Selasa, 27 November 2018. Penandatanganan Piagam kerja Sama ini berlangsung di Gedung Serba Guna Politeknik Negeri Jakarta (PNJ) dan dihadiri oleh Pihak FHCI yang diwakili oleh Ketua Harian FHCI, Bapak Sofyan Roshidi (Purna tugas Wakil Direktur Telkom Indonesia) dan pihak Politeknik diwakili oleh Wakil Direktur Bidang Kerja Sama dari masing-masing Politeknik.

FHCI  merupakan wadah bagi para pengelola dan praktisi Manajemen Human Capital di lingkungan BUMN untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk menyalurkan potensi dan menggali pengalaman di BUMN (link and match perguruan tinggi dengan industri) melalui Program Magang Mahasiswa Bersertifikat. Mahasiswa diharapkan akan magang selama 6 bulan (digaji sesuai standar masing-masing BUMN) dan pada akhir masa magang akan mengikuti uji kompetensi untuk mendapatkan sertifikat kompetensi sesuai bidangnya masing-masing.  Program Magang Mahasiswa Bersertifikat ini telah diadakan pada tahun 2018 dan akan diadakan kembali tahun 2019 dengan target 8000 mahasiswa.

“Ini adalah kesempatan yang sangat baik untuk mahasiswa kita untuk turut berpartisipasi dalam kegiatan ini. Selain itu kegiatan ini juga sejalan dengan agenda Politani Samarinda yang akan mengadakan Kegiatan Praktik Kerja Lapang (PKL) mahasiswa di awal tahun 2019”, ungkap Yulianto, Wakil Direktur Bagian Kerja Sama.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut beberapa Direktur Politeknik di seluruh Indonesia dan tamu undangan lainnya.