WORKSHOP AND TOEFL TEST

Pada hari Sabtu, 16 September 2017  telah dilaksanakan Workshop and TOEFL Test bagi mahasiswa Politeknik Pertanian Negeri Samarinda dan diikuti oleh 146 orang. Kegiatan tersebut melibatkan Briton International English School Samarinda sebagai pemateri workshop dan pelaksana TOEFL test.

Penguasaan bahasa asing, dalam hal ini bahasa Inggris yang dibuktikan dengan sertifikat TOEFL merupakan persyaratan mahasiswa sebelum menyelesaikan studi di Politani Samarinda dan kemampuan berbahasa asing tersebut dicantumkan dalam Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI), sesuai dengan Permendikbud No. 81 Tahun 2014 tentang Ijazah, Sertifikat profesi dan Sertifikat Kompetensi serta  Permenristekdikti No. 44 tahun 2015 tentang Standar Nasional Pendidikan Tinggi (SNPT).